Un espacio destinado a fomentar la investigación, la valoración, el conocimiento y la difusión de la cultura e historia de la milenaria Nación Guaraní y de los Pueblos Originarios.

Nuestras culturas originarias guardan una gran sabiduría. Ellos saben del vivir en armonía con la naturaleza y han aprendido a conocer sus secretos y utilizarlos en beneficio de todos. Algunos los ven como si fueran pasado sin comprender que sin ellos es imposible el futuro.

lunes, 20 de febrero de 2017

Magdalenas de Mamon – Alimento de la Región Altoparanaense y Guaraní


Ingredientes:
1 taza de azúcar
½ tasa de manteca o margarina
2 huevos
1 tasa de mamón maduro, pelado, sin semilla y machacado
½ tasa de uva pasa
1 ½ taza de harina
¼ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
Esencia de vainilla a gusto


Rinde 16 panecillos



Instrucciones:

BATIR EL AZÚCAR CON LA MANTEQUILLA HASTA QUE ADQUIERA UN COLOR CREMITA.

AGREGAR LOS HUEVOS Y BATIRLO HASTA QUE QUEDE ESPONJOSO. AGREGAR Y MEZCLAR EL MAMÓN, (SI DESEAS PUEDE AGREGARLE NUEZ Y LA UVA PASA).

EN OTRO TAZÓN HAY QUE CERNIR LA HARINA JUNTO CON EL POLVO PARA HORNEAR, EL BICARBONATO, LA SAL Y LA ESENCIA.

AGREGAR LOS INGREDIENTES CERNIDOS A LA MEZCLA DE LA MANTEQUILLA.


COLOCAR LA MASA EN UN MOLDE DE PAN DE 9 X 5 PULGADAS (22.5 CM X 12.5CM), PREVIAMENTE ENGRASADO Y FORRADO CON PAPEL ENCERADO  HORNÉELO A 325 GRADOS F, (180 C) POR UNA HORA Y CINCO MINUTOS, O LLENAR UN MOLDE PARA PANECILLOS, PREVIAMENTE ENGRASADO, HASTA ¾ DE SU CAPACIDAD Y HORNÉELO A 325 GRADOS F (180 GRADOS C ) POR 25 MINUTOS.

Fuente>Visitemos Misiones

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